学生生活実態調査の実施について

掲載日 2021年10月1日

本学では、学生の生活実態を把握し、学生への支援を検討する際の基礎データとするため、
   隔年で、全学生を対象とした学生生活実態調査を行っています。
   本年度は調査の実施年度に当たり、下記のとおり行います。ご協力をお願いいたします。
   なお、本調査にご回答いただいた方には、2月中旬頃にQUOカード(500 円分)をお送りいたします。

【回答手順】

1. 学生ポータルへログイン
  2. 左側の項目の「アンケート」を選択してください
  3. アンケート一覧が表示されますので、「2021年度学生生活実態調査」を選択してください
  4. アンケートに回答して下さい
  5. 入力内容を確認し、「OK」ボタンを押してください
  6. 「提出完了」「アンケートを提出しました」の画面が表示されます

※回答途中での終了または画面下のキャンセルボタンを押すと、入力した内容は保存されません。
 ※アンケート期間中は何度でも回答できますが、最後にされた回答が有効となります。
 ※調査・分析結果は個人が特定できない形に処理されて学内外に公表されることがあります。
 ※学生ポータルユーザーIDは、回答状況の把握と回答者に対するギフトカードの送付の目的のみに使用します